Menüvorschlag fränkisch/italienisch

Kalte Vorspeisen

  • Nocken vom Räucherfischtatar im Bett von Blattsalaten (Aioli-Johurt-Dress.)
  • Feldsalat mit Speck, Pinienkernen und Parmesanspänen
  • Ruccolasalat mit Parmaschinken, Melone und Oliven
  • Bruschette mit 3erlei Belag, Tomate/Basilikum, Hähnchen/Ruccola, Mandelbutter
  • gefüllte Roastbeefröllchen -Apfel/Sellerie und Meerrettich
  • gefüllte Rostbeefröllchen mit Apfel u.Wildpreißelbeeren 

 

Warme Vorspeisen

  • Kalbsbratleber mit Pinienkernbutter auf Brezenknödel an Feldsalat mit Birne
  • Harmonie von gebratener Riesengarnele und Jacobsmuschel an Zitronengrasschaum
  • Fränkische Hochzeitssuppe (Rinderbrühe, Leberknödel, Spargelstücke, Omlettstreifen)
  • Tafelspitz mit Sahnemeerrettich und Weißbrot
  • Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kernen dazu Knoblauchbrot
  • gebratene Fischteilchen mit Basilikum-Pesto an Blattsalaten m. Kräuterrahm
  • gebratene Steinpilze an Ruccola in Balsamicocreme , Kirschtomaten und Mozzarellakugeln
  • Spinatnockerl in Salbeibutter geschwenkt mit Parmesansoße
  • Spargel mit Schinken im Blätterteigmantel
  • Gemüse-Quiche mit/ohne Speck
  • Seezungenröllchen mit Tomaten-Basilikum-Füllung
  • deftige Kartoffel/Karottensuppe mit/ohne Würstchen
  • pfiffige Gemüsesuppe mit Rindfleischeinlage
  • Meerrettichschaumsüppchen mit Shrimps,

 

Hauptgericht

  • Rehrückenfilet in Rotwein-Preißelbeer-Sahne, mit Rotkraut und Serviettenknödel
  • Forellenfilet auf Wildreis in Möhren-Orangen-Nage,
  • Zanderfilet auf Zitronenschaum, knackigem Wok-Gemüse , Petersilienkartoffel
  • Lachsfilet mit Sahnemeerrettichsoße Broccoligemüse und Petersilienkartoffel
  • gefüllte Kalbsröllchen (Mozzarella/Spinat) in Tomaten-Basilikumsoße mit Kartoffelmousseline
  • Kalbsfilet mit Kartoffelgratin auf Parmaschinkenschaum
  • Lammrücken mit Kräuterkruste geschmolzenen Tomaten und gratinierten Kartoffeln
  • Schweinefilet an Calvados-Rahm und Nussspätzle
  • Karamelisierter Spanferkelrücken mit Rosmarinkartoffeln glacierte Zuckerschoten und Tomatenwürfel
  • Knusprige Enten/Gänsebrust auf Preiselbeer-Orangensoße, Dörrobst und Brezenknödel
  • echter fränkischer Sauerbraten nach Omas Rezept mit Blaukraut und Knödel
  • fränkisches Schäuferla knusprig gebraten mit Wirsing und Kloß
  • Rinderroulade mit Blaukraut und Serviettenknödel

          

Nachtisch

  • Secco-Tiramisu an Mango-Mouse
  • Geeister Christstollen mit Punschfrucht
  • Italienischer Käsekuchen dazu Espresso-
  • Apfel-Quark-Törtchen dazu Espresso
  • gezupfter Pfannkuchen mit Rumrosinen und Kompott
  • Prosecco-Creme mit Sahnehäubchen und Pistaziengarnitur im Sektglas serviert
  • Erdbeer-Lasagne (oder m. Früchten d. Saison)
  • Hausgemachtes Zimtparfait mit Vanillesoße auf Rotweinzwetschgen
  • Amarettini-Mandel-Parfait
  • Panna Cotta mit Kiwisoße u Früchtchen
  • Creme Brûllèe im Bratapfel
  • gefüllte Backbirne mit Schimmelkäse (herzhaft)
  • Himbeertraum
  • Palatschinken gefüllt mit süßem Quark und mit Ei-Schaum überbacken
  • Buchteln mit Zwetschgenröster

 

 

              und viele weitere leckere Gerichte